(095) 504-82-88
Адгезивный капсулит плеча представляет собой поражение капсулы плечевого сустава и синовиальной оболочки. Это заболевание имеет и другое название – «замороженное плечо», связано это с тем, что подвижность плечевого сустава сильно ограничивается, что может привести к полной потере подвижности, а при недостаточном внимании к этой проблеме, может привести к инвалидности. Болезнь может продлиться от года до трех лет.
Для начала лечения необходимо обратиться к травматологу, для проведения тщательной диагностики постановки диагноза. При диагностике проводится осмотр плеча, артрография, для выявления объема полости сустава, а так же сдается анализ с-реактивного белка СОЭ.
В зависимости от степени повреждения врач может назначить способ лечения:
- консервативная терапия, включающая в себя прием нестероидных противовоспалительных средств, медикаментозная блокада, массаж, постепенная разработка плечевого сустава;
- артроскопия плечевого сустава, где через прокол вводят артроскоп с камерой, а через другой специальный инструмент, с помощью которого удаляются зоны сращивания или сморщивания суставной капсулы, как правило, после артроскопии движения становятся свободными и легкими;
- в самом запущенном случае, показание к открытой операции, где удаляются все рубцы и спайки с тканей капсулы сустава.
На этапе выздоровления, необходимо постепенно разрабатывать подвижность плечевого сустава. Не следует сильно ограничивать движение плечевого сустава, но двигать необходимо так, чтобы это не вызывало болевых ощущений.
индивидуально изготавливается под вашу стопу