(095) 504-82-88
Диагноз пателло-феморальный синдром, одно из заболеваний сустава. Зачастую данное заболевание связано с чрезмерными физическими нагрузками. При недостаточном внимании может перерасти в артроз коленного сустава.
Для пателло-феморального синдрома характерны:
Диагностировать пателло-феморальный синдром можно клинически у врача ортопеда-травматолога. Часто заболевание не сопровождается воспалительными процессами, и не требуется сдача дополнительных анализов.
Достаточно информативной для врача может оказаться пальпация, с внутренней и внешней сторон, под краями смещенного надколенника. Суставы больного при этом должны быть в расслабленном состоянии. Таким образом, врач определяет болезненные точки. Возникновение боли и дискомфорта может также возникать при сокращении мышц бедра и удержании при этом надколенника от перемещения вверх.
Рекомендации при борьбе с пателло-феморальным синдромом:
в том случае, если пателло-феморальный синдром сопровождает артроз сустава рекомендуется введение непосредственно в больные точки глюкокортикостероидных и анестетических препаратов. Такие действия позволяют предупредить потребность в применении противовоспалительных препаратов. Инъекция должна быт выполнена очень точно, попадание препарата в полость сустава не даст положительных результатов в лечении.
Часто случается, что пателло-феморальный синдром развивается на фоне более серьезных заболеваний, таких как варусная деформация сустава, нестабильность надколенника. При наличии выраженных симптомов артроза производится тщательное лечение дегенеративно-дистрофических изменений.
Не отягощенный другими заболеваниями, пателло-феморальный синдром обычно проходит сам. При устойчивой боли врач может порекомендовать внутрисуставное введение хондопротекторов. Иногда заболевание проявляется временными болевыми ощущениями, их ни в коем случае не следует игнорировать.
индивидуально изготавливается под вашу стопу